Podiumnews.com
/ Aktual / Hukum
Polsek Amankan 7 Motor di Lapangan Puputan, Ini Penyebabnya!
BADUNG, PODIUMNEWS.com - Tim gabungan Polsek Denpasar Barat terdiri dari Satpol PP dan Pecalang mengamankan 7 unit kendaraan roda dua dalam razia yang digelar di Lapangan Puputan Badung, pada Sabtu (2/11/2024) malam.
Sepeda motor tersebut masing-masing, 3 unit Yamaha RX king, 3 unit Yamaha R15 dan 1 unit Yamaha Mio. Tujuh kendaraan itu dibawa ke mapolsek Denpasar Barat.
Gelaran razia yang berlangsung 1 jam itu juga mengecek kelengkapan surat-surat kendaraan. Tercatat, puluhan pengendara motor kedapatan tidak membawa surat-surat, SIM, tanpa plat bahkan mengunakan knalpot brong.
Menurut Kapolsek Denpasar Barat Kompol Laksmi Trisnadewi W, pada Minggu 3 November 2024 para pengendara motor yang melanggar diberikan surat tilang di tempat.
"Para pelanggar diberikan surat tilang. Barang bukti sepeda motor kami amankan di Polsek Denbar," ujarnya.
Diungkapkan Kompol Laksmi, selain memberikan tindakan terhadap pengendara motor, pihaknya juga rutin mengelar patroli dan memberikan imbauan kamtibmas di kawasan tersebut.
Apalagi, pada saat akhir pekan Lapangan Puputan Badung sering digunakan sebagai tempat menongkrong, namun terkadang melewati batas waktu yang telah ditentukan.
"Kegiatan patroli dan penertiban ini rutin kami gelar sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga Kota Denpasar," tandasnya. (Pdn/dev)