Wayan Koster Bakal Bersihkan Turis Nakal di Bali
DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Turis asing yang kerap berbuat ulah alias nakal di Bali bersiap angkat kaki. Gubernur Bali terpilih 2025-2030 Wayan Koster menegaskan bakal membersihkannya dari Pulau Dewata.
Wayan Koster yang akan kembali dilantik sebagai gubernur Bali untuk periode kedua pada 6 Februari 2025 ini mengatakan bahwa masalah ini mendesak segera diatasi.
Sebab, menurut Wayan Koster, hal itu dapat mencoreng citra pariwisata Bali. Selain itu terdapat persoalan prostitusi berkedok spa, vila ilegal, sampah, kemacetan, air bersih, dan persoalan mendesak lainnya yang juga dapat merusak citra pariwisata Bali.
"Saya sudah sebulan bekerja, tak perlu formal ada tim transisi, saya sudah punya tim yang diajak kerja untuk merumuskan terkait hal-hal mendesak yang harus saya lakukan saat ini," kata Wayan Koster, Jumat (24/1/2025) di Denpasar.
Maka usai dilantik, ia akan langsung gerak cepat mengatasi berbagai persoalan tersebut.
"Jadi begitu saya dilantik tak butuh waktu lama, sudah akan mengekspos hal- hal yang akan segera mendapat penanganan yang tak pakai biaya besar hanya dengan kebijakan. Itu yang akan saya lakukan sehingga Bali ini semakin tertata lebih baik," jelas Koster.
Wayan Koster kembali menegaskan komitmenya akan membersihkan bule nakal di Bali. Hal ini dinilai urgent dan harus segera diatasi.
"Saya tak ingin lagi turis berulah nakal pakai sepeda motor. Tak ingin lagi ada spa pakai prostitusi, tak ingin lagi ada vila ilegal, dan turis yang kerja-kerja ilegal. Persoalan macet, sampah, dan air bersih menjadi hal mendesak harus segera diatasi," kata Koster. (adhy/suteja)