Podiumnews.com / Aktual / News

Pengurus WHDI Desa Tegal Harum 2024-2029 Dilantik

Oleh Podiumnews • 25 Februari 2025 • 21:16:00 WITA

 Pengurus WHDI Desa Tegal Harum 2024-2029 Dilantik
Pelantikan pengurus WHDI Desa Tegal Harum masa bakti 2024-2029, yang dilaksanakan di kantor desa pada Selasa (25/2/2025) pagi.

DENPASAR,PODIUMNEWS.com - Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, menghadiri dan menyaksikan langsung pelantikan pengurus WHDI Desa Tegal Harum masa bakti 2024-2029, yang dilaksanakan di kantor desa pada Selasa (25/2/2025) pagi.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana, Perbekel Desa Tegal Harum Komang Adi Widiantara, Ketua TP PKK Desa Tegal Harum Ny. Ernawati Widiantara, serta pihak terkait lainnya.

Setelah pelantikan pengurus WHDI Desa Tegal Harum yang diketuai oleh Ida Ayu Cahya Sugiantari, Ketua WHDI Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, memberikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik.

Ia berharap agar organisasi tersebut dapat menjadi wadah bagi aspirasi dan kreativitas para wanita Hindu di desa setempat.

“Semoga para wanita hebat yang tergabung dalam organisasi WHDI Desa Tegal Harum dapat terus mendukung program dan kegiatan yang berkaitan dengan nilai-nilai ajaran Agama Hindu,” ujarnya.

Perbekel Desa Tegal Harum, Komang Adi Widiantara, menyampaikan harapannya agar seluruh pengurus dapat bekerjasama dan berkoordinasi dengan pemerintah desa untuk menciptakan pemerintahan yang baik, bersih, transparan, serta mengayomi masyarakat berdasarkan nilai Tri Hita Karana.

“Kami berharap agar sinergitas dengan Pemerintah Desa Tegal Harum dapat terlaksana dengan semangat Vasudhaiva Kutumbhakam, mewujudkan pemerintahan yang bersih dan bernilai ajaran dharma,” katanya.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan peningkatan kapasitas bagi pengurus dan anggota WHDI Desa Tegal Harum. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tambahan serta mempererat kekompakan dan kebersamaan di antara para peserta. (fathur)