Search

Home / Aktual / Olahraga

Update Kondisi Cedera Mees Hilgers dan Sandy Walsh

Dewa Fatur   |    22 Maret 2025    |   19:32:00 WITA

Update Kondisi Cedera Mees Hilgers dan Sandy Walsh
Pemain Timans Indonesia Mees Hilgers

JAKARTA, PODIUMNEWS. com - Timnas Indonesia terus memantau kondisi dua pemain bertahannya, Mees Hilgers dan Sandy Walsh, setelah pertandingan melawan Australia di Sydney Football Stadium pada Kamis, (20/3).

Seperti diketahui, keduanya mengalami cedera dan harus ditarik keluar dalam pertandingan tersebut.

Mees Hilgers mengalami cedera di bagian groin pada menit ke-60 dan digantikan oleh Sandy Walsh.

Namun, beberapa menit berselang, Sandy juga mengalami benturan dengan pemain Australia yang menyebabkan nyeri di bagian dada depan dan belakang. Rizki Ridho kemudian masuk menggantikannya pada menit ke-66.

Dokter tim Alfan Nur Asyhar, menjelaskan kondisi terkini kedua pemain tersebut.

“Untuk kondisi kedua pemain tadi, kita tahu sendiri untuk Sandy Walsh, kemarin dia habis jatuh kemudian tertimpa pemain Australia," ujarnya Sabtu (22/3/2025).

Ia menambahkan bahwa Sandy Walsh mengeluh nyeri di bagian dada sebelah kiri depan dan belakang serta susah untuk bernapas.

"Waktu itu kita bawa ke medical room kemudian diobservasi. Setelah dilakukan sementara USG muskuloskeletal, tidak ada patah tulang atau dislokasi, jadi sementara hanya cedera jaringan lunak (soft tissue injury)," sambungnya.

"Hari ini sudah lebih membaik, tetapi jika nanti dirasa masih perlu pemeriksaan penunjang lain seperti MRI dan sebagainya, akan kami bawa ke rumah sakit rujukan,” tegasnya.

Sementara itu, Mees Hilgers juga masih dalam pemantauan tim medis.

“Untuk kondisi Mees, sekarang dia masih bisa berjalan. Kemudian nanti malam kita rencanakan pemeriksaan MRI di bagian groin-nya. Mudah-mudahan tidak ada masalah sehingga bisa mengikuti pertandingan ke depan,” pungkas Alfan. (fathur)


Baca juga: Porsenijar Badung Lombakan 31 Cabor dan 18 Seni