KONI Klungkung Turunkan Atlet di Semarapura Run Ecotourism
KLUNGKUNG, PODIUMNEWS.com - Semangat kolaborasi menggema di Kabupaten Klungkung saat Panitia Semarapura Run Ecotourism menggelar audiensi dengan KONI Klungkung, Selasa (1/4/2025).
Agenda utama pertemuan ini adalah membahas keikutsertaan atlet Klungkung dalam ajang Semarapura Run Ecotourism 2025 yang akan dilaksanakan pada 27 April 2025.
Kadis Pariwisata Kabupaten Klungkung menyampaikan visi besar di balik Semarapura Run Ecotourism 2025.
"Kami ingin Semarapura Run 2025 menjadi simbol sinergi antara semangat olahraga dan keindahan alam Klungkung. Ini adalah kesempatan emas bagi para pemuda untuk menunjukkan kemampuan mereka, sekaligus menjadi ajang promosi pariwisata daerah," ujar Sulistiawati dengan penuh semangat.
Gayung bersambut, KONI Klungkung menunjukkan antusiasme tinggi terhadap rencana ini. Ketua KONI Klungkung, Anak Agung Gde Anom menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh kesuksesan acara dengan mengerahkan 200 atlet Klungkung. Mereka akan berpartisipasi dalam dua kategori bergengsi, 5K dan 10K.
"Kami akan mengikuti kegiatan ini, karena ini kesempatan bagi atlet-atlet kami untuk mengasah fisiknya, sekaligus mempromosikan Klungkung sebagai destinasi olahraga yang potensial," kata Ketua KONI Klungkung.
Sementara itu Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bali, Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga menyebut Semarapura Run Ecotourism 2025 diproyeksikan tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga motor penggerak pariwisata dan ekonomi lokal.
"Kami yakin Semarapura Run Ecotourism 2025 akan menjadi magnet bagi para runner dan memberikan dampak yang signifikan bagi Klungkung. Acara ini akan menjadi bukti bahwa olahraga dan pariwisata dapat berjalan beriringan untuk kemajuan daerah," ucap Gung Indra.
Persiapan Semarapura Run Ecotourism 2025 terus dimatangkan. Panitia penyelenggara berkomitmen untuk menyajikan acara yang berkesan dan berkualitas, dengan melibatkan berbagai pihak terkait, organisasi kepemudaan, pemerintah daerah, pelaku pariwisata, dan komunitas olahraga. (fathur)