Walikota Apresiasi Lolosnya Perseden ke Babak 32 Besar
DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menyampaikan apresiasi mendalam kepada tim sepak bola Perseden Denpasar atas keberhasilan mereka melaju ke babak 32 Besar Liga 4 Nasional.
Prestasi ini dinilai sebagai buah dari kerja keras seluruh elemen tim, termasuk pemain, pelatih, ofisial, serta dukunganSolid dari suporter setia Laskar Catur Muka.
"Selamat kepada Perseden Denpasar atas keberhasilannya lolos ke babak 32 Besar Liga 4 Nasional. Ini adalah pencapaian yang membanggakan dan membuktikan potensi besar sepak bola di Kota Denpasar," ujar Walikota Jaya Negara di Denpasar pada Minggu (26/4/2025).
Jaya Negara berharap agar kekompakan dan kerja sama tim Perseden Denpasar terus terjaga demi mencapai target selanjutnya, yaitu promosi ke Liga 3 Nasional.
"Saya berharap seluruh tim, baik pemain, pelatih, ofisial, maupun suporter setia Laskar Catur Muka, tetap solid dan bekerja sama untuk meraih target berikutnya. Dengan sinergi dan dedikasi yang tinggi, saya yakin Perseden Denpasar mampu meraih kesuksesan yang lebih besar," katanya.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada para suporter Laskar Catur Muka atas dukungan yang tak pernah pudar dalam setiap pertandingan.
"Suporter memegang peranan krusial dalam mendukung tim. Saya berharap mereka tetap setia memberikan semangat tinggi kepada Perseden Denpasar," imbuhnya.
Walikota juga menekankan betapa pentingnya kolaborasi antara tim dan suporter dalam menggapai kejayaan.
"Kerja sama yang erat antara tim dan suporter adalah kunci keberhasilan. Saya berharap Perseden Denpasar dapat terus memperkuat sinergi dan dedikasi untuk mencapai target yang telah ditetapkan," ungkap Jaya Negara.
Dengan apresiasi dan harapan yang disampaikan, Walikota Denpasar berharap Perseden Denpasar dapat terus meningkatkan performanya dan menjadi kebanggaan seluruh masyarakat Kota Denpasar.
"Saya percaya Perseden Denpasar memiliki potensi untuk menjadi tim yang tangguh dan berprestasi di kancah nasional. Saya mengimbau seluruh masyarakat Kota Denpasar untuk terus memberikan dukungan dan semangat kepada tim," kata Jaya Negara.
Tak lupa, ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh elemen tim Perseden Denpasar atas kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen tim Perseden Denpasar atas kerja keras dan dedikasi yang telah membuahkan hasil. Saya yakin, dengan semangat kebersamaan dan dedikasi yang tinggi, Perseden Denpasar akan mampu meraih kesuksesan yang lebih gemilang," pungkas Jaya Negara.
Sementara itu, Pelatih Perseden Denpasar, Anak Agung Ketut Bramasta, menjelaskan bahwa dalam pertandingan terakhir melawan UHO MZF FC, timnya memanfaatkan kesempatan untuk memberikan jam terbang kepada pemain muda dengan tetap menyertakan pemain senior.
Meskipun berakhir imbang, ia bersyukur Perseden berhasil lolos ke babak 32 besar sebagai juara grup.
"Kami akan memantau kondisi fisik pemain, mengingat jadwal yang sangat padat. Kami juga tengah mempersiapkan diri untuk babak 32 besar. Pemain muda kami membutuhkan tambahan pengalaman bertanding dan akan kami berikan kesempatan," jelasnya. (fathur).