Sebagian Pelaku Penganiayaan Remaja di Mengwi Sudah Diamankan
BADUNG, PODIUMNEWS.com – Sebagian pelaku yang menganiaya remaja berinisial IGSPP (16) di traffic light (TL) kawasan Kapal, Mengwi, Badung, Bali, Sabtu (31/1/2026) dini hari, sudah diamankan dan diperiksa penyidik Polsek Mengwi. Namun, hingga berita ini ditulis, belum ada yang dijadikan tersangka dan masih dalam pendalaman.
Menurut PS Kepala Seksi Humas Polres Badung Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti, sebagian terduga pelaku sudah diamankan, Minggu (1/2/2026) malam, sehari setelah korban melapor. Namun, dentitas para pelaku masih dirahasiakan karena masih di bawah umur. Dijelaskannya, pemeriksaan ini dilakukan untuk mendalami sekaligus mencari para pelaku lain yang kabur saat kejadian.
“Identitas sebagian pelaku sudah kami kantungi dan beberapa telah dimintai keterangan. Karena ada yang masih di bawah umur, penanganannya dilakukan sesuai prosedur peradilan anak,” imbuhnya.
Diungkapkannya, peristiwa pengeroyokan terjadi sekitar pukul 02.00 Wita. Saat itu, korban bersama temannya, IGRPW, melintas menggunakan sepeda motor untuk membeli bensin dan makanan.
Keduanya sempat melihat keramaian di sekitar traffic light Lukluk. Karena menilai situasi berisiko, mereka memutuskan memutar balik. Namun, saat berhenti di sisi utara traffic light Kapal, sekitar 20 orang tiba-tiba datang menghampiri.
Korban ditarik dari atas sepeda motor hingga terjatuh, lalu dikeroyok. Korban ditendang dan dipukul secara berulang. Salah satu pelaku diduga memukul menggunakan tongkat satpam.
Menurut keterangan korban dan saksi, para pelaku berbicara dengan logat campuran. Sebagian di antaranya terdengar berasal dari kawasan timur Indonesia. Dari aksi pengeroyokan tersebut, korban mengalami luka robek di bagian belakang kepala hingga harus mendapatkan empat jahitan serta memar di punggung.
Korban sempat dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat RSUD Mangusada, Kapal, untuk mendapatkan penanganan medis. Setelah kondisinya stabil, korban dipulangkan dan diminta menjalani visum sebagai bagian dari proses penyelidikan.
Pihak keluarga korban telah melaporkan peristiwa itu ke Polsek Mengwi. Penyidik memeriksa sejumlah saksi di lokasi kejadian serta menelusuri keterkaitan insiden tersebut dengan kerumunan yang lebih dulu terjadi di sekitar traffic light Lukluk. Polisi juga mengumpulkan rekaman kamera pengawas di sekitar lokasi untuk mengidentifikasi pelaku lain yang belum tertangkap.
(hes/k.turnip)