Wanita WNA Australia Ngamuk di Hotel di Legian Bali
BADUNG, PODIUMNEWS.com – Diduga sedang mabuk alkohol, seorang wisatawan asing asal Australia berinisial ALB (55) mengamuk di sebuah Hotel di Legian, Seminyak, Kuta, Badung, Bali, Rabu (1/7/2026). Bule perempuan tersebut mengamuk dengan cara berteriak-teriak, sehingga membuat pengunjung dan tamu hotel resah. Amukan bule itu berhasil diatasi setelah aparat kepolisian yang datang ke lokasi hotel.
Menurut Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu Gede Adhi Saputra Jaya SH, MH, insiden itu sempat dilaporkan ke polisi melalui call center 110, atas nama Hari Sedana. Isi pengaduan terkait adanya tamu hotel warga asing yang mabuk dan mengamuk di hotel tersebut.
Menindaklanjuti pengaduan tersebut, Pawas Polsek Kuta, yakni AKP I Wayan Suartawan bersama personel Satpol PP Legian mendatangi Hotel di Jalan Nakula Legian, Seminyak Kuta, Badung, Bali, Rabu (1/7/2026) sekitar pukul 04.35 Wita. "Petugas kepolisian bertemu dengan karyawan front office hotel untuk koordinasi," ujarnya.
Karyawan hotel memberitahukan bahwa tamu hotel berinsial ALB asal Australia membuat keributan dengan berteriak-teriak. Bahkan ALB mondar-mandir di lobi hotel sehingga mengganggu penghuni hotel lainnya.
Petugas lantas bertemu dengan ALB. Tampak ALB terdiam. Begitu melihat polisi dating, dia mengamuk. Tak lama, ia berjanji tidak akan berteriak lagi dan berbuat onar. Atas penanganan cepat aparat kepolisian itu, pihak hotel mengucapkan terima kasih, dan situasi kondusif terkendali. "Bule tersebut sudah tidak ngamuk lagi dan berjanji tidak berulah. Situasi hotel sudah aman terkendali," ujarnya.
(hes/kturnip)