DPP Deadline Partai Golkar Bali Bentuk Kepengurusan
DENPASAR, PODIUMNEWS.com -Tim Formatur DPD Musda Partai Golkar Bali mulai bergerak menyusun kepengurusan dibawah kepemimpinan I Nyoman Sugawa Korry. Pasalnya, DPP men-deadline kepengurusan harus terbentuk dalam waktu dua minggu.
Saat ini Tim Formatur dipimpin langsung oleh Ketua DPD I Partai Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry. Sementara perwakilan DPP dalam Tim Formatur yang ditunjuk adalah Gde Sumarjaya Linggih atau Demer yang juga mantan Plt Ketua DPD I Golkar Bali dalam kapasitasnya sebagai Wakil Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Bali, NTB, NTT.
Kemudian, unsur DPD II yang dimandatkan ke Ketua DPD II Buleleng dan Gianyar. Serta dari unsur organisasi yang mendirikan, didirikan, dan sayap diwakili Ketua AMPG.
“Formatur diberi tugas maksimal dua minggu untuk menyelesaikan tugas tersebut," ujar Sekretaris DPD I Partai Golkar Bali Made Dauhwijana, Selasa (25/02) malam.
Dauh menyatakan sampai saat ini pihaknya belum mengetahui kapan pastinya akan menggelar rapat membahas struktur kepengurusan DPD I Partai Golkar Bali. “Saya koordinasi dulu dengan Ketua. Beliau masih di Jakarta. Kamis baru balik, langsung kami koordinasi," akunya.
Pihaknya memastikan akan melakukan rekonsiliasi secara keseluruhan di dalam menyusun kepengurusan. Kendati demikian, tetap akan mengacu pada rekam jejak kader itu sendiri.
“Itu (rekonsiliasi) pasti dalam komposisi kepengurusan. Sebelumnya kami akan ajak bicara bersama. Kemudian semua pengurus nantinya akan menandatangani pakta integritas. Jadi bukan sekadar duduk di kepengurusan saja,” pungkasnya. (RYN/PDN)