Podiumnews.com / Aktual / Politik

Adi Wiryatama Bantah Ada Anggota Dewan Tak Sepakat Efisiensi Anggaran

Oleh Podiumnews • 02 April 2020 • 16:22:45 WITA

Adi Wiryatama Bantah Ada Anggota Dewan Tak Sepakat Efisiensi Anggaran
Nyoman Adi Wiryatama

DENPASAR, PODIUMNEWS.com - DPRD Bali telah melakukan efisiensi anggaran. Tak tanggung-tanggung, pemangkasan mencapai Rp 18 miliar. Diketahui, anggaran tersebut nantinya akan digunakan untuk mendukung dana tanggap darurat sebesar Rp 15 miliar sebagai penanganan penyebaran Covid-19.

Ketua DPRD Bali I Nyoman Adi Wiryatama menyatakan, efisiensi anggaran telah disetujui oleh seluruh anggota dewan. Ia menampik apabila ada yang keberatan. Saat ini kesehatan menjadi faktor penting yang harus ditangani.

“Tidak ada masalah itu (efisiensi anggaran, red), secara keseluruhan sudah memahami. Intinya kedepan, kita fokus menghadapi kesehatan diri kita masing-masing dan masyarakat. Barulah kita nanti kalau sudah membaik, akan kerja seperti biasa,” katanya di Denpasar, Kamis (02/04).

Apalagi, sudah ada imbauan dari Pemerintah Pusat dan Provinsi untuk mengurangi kegiatan berkumpul. Dengan ini, pekerjaan dewan juga terganggu.

“Untuk sementara, untuk berkumpul sesuai arahan Presiden dan Pak Gubernur, kita kurangi dulu,” akunya.

Diketahui, saat ini ada empat Ranperda yang sedang digodok oleh DPRD Bali. Yakni Ranperda tentang Penyertaan Modal, Ranperda tentang Penyelenggaraan Kesehatan, Ranperda tentang Standar Pariwisata, dan Ranperda tentang Pemajuan Kebudayaan Bali. Terkait hal itu, ia menyebut ditunda hingga waktu yang tidak ditentukan. (RYN/PDN)