Search

Home / Hukum

Polda Bali Gelar Apel Siaga Cegah Aksi Terorisme

Ricky Satriawan   |    06 April 2021    |   19:01:14 WITA

Polda Bali Gelar Apel Siaga Cegah Aksi Terorisme
Polda Bali menggelar Apel Siaga Operasional Power Of Hands Kapolda Bali, Senin (5/4/2021) malam. (Foto: Istimewa)

DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Dalam rangka mengantisipasi aksi-aksi terorisme yang menyasar tempat ibadah maupun Markas Komando Kepolisian, Polda Bali menggelar Apel Siaga Operasional Power Of Hands Kapolda Bali, Senin (5/4/2021) malam.

Dalam arahannya Kabag Binops Biro Ops Polda Bali AKBP Wahyudi Wicaksana S.I.K mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan Polda Bali dan bersinergi dengan TNI adalah untuk mengawasi mengamankan dan mengantisipasi aksi-aksi terorisme pada rangkaian hari suci Paskah.

“Kegiatan Patroli sekala kecil yang dilakukan pada malam hari dengan maksud dan tujuan untuk mengantisipasi aksi terorisme yang menyasar tempat ibadah di wilayah Denpasar maupun Markas Komando Kepolisian,” ujarnya Selasa (6/4). 

Menurutnya, apel siaga ini melibatkan Satuan Brimob, Direktorat Samapta, Direktorat Intelkam, Direktorat Lalu Lintas, Direktorat Reskrimum yang Bersinergi dengan TNI dari Korem 163/Wirasatya. 

Selain itu, AKBP Wahyudi juga menghimbau kepada personel yang melaksanakan tugas agar tetap waspada terhadap situasi dan kondisi.

“Tetap semangat dalam menjalankan tugas dan tetap waspada dengan keadaan lingkungan sekitar. tolong utamakan keamanan dan keselamatan diri rekan-rekan,” tutupnya. (SIL/RIS/PDN)