Search

Home / Advertorial

Serangkaian HUT Ke-77, PGRI Badung Gelar Sosialisasi UU Guru dan Dosen

Editor   |    20 November 2022    |   23:09:00 WITA

Serangkaian HUT Ke-77, PGRI Badung Gelar Sosialisasi UU Guru dan Dosen
Sekda Badung Wayan Adi Arnawa membuka Sosialisasi UU Guru dan Dosen serangkaian HUT ke-77 PGRI digelar Sabtu (19/11/2022).

BADUNG,  PODIUMNEWS.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa, mewakili Bupati Badung membuka secara resmi acara Sosialisasi Undang-undang Guru dan Dosen, serangkaian HUT PGRI ke-77, dan Peringatan Hari Guru Nasional (25/11) Tahun 2022 yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Sabtu (19/11). 

Acara ini diselenggarakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Badung yang juga dihadiri Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PB-PGRI) HM Ali H. Arahim, anggota DPRD Badung I Made Suwardana, Dewan Pendidikan Badung I Gusti Ngurah Sutama, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olah Raga Kabupaten Badung I Gusti Made Dwipayana, Ketua PGRI Provinsi Bali I Komang Arta Saputra, Ketua PGRI Kabupaten Badung I Wayan Tur Adnyana, Ketua Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan (YPLP) Kabupaten Badung I Made Gde Putra Wijaya, perwakilan Himpaud, Ketua Ikatan Guru Teka Indonesia Kabupaten Badung Yulfa, beserta para peserta sosialisasi.

Ditemui saat membuka acara UU Guru dan Dosen, Sekda Badung Adi Arnawa mengatakan, Pemerintah Kabupaten Badung hadir di acara Sosialisasi Undang-undang Guru dan Dosen, serangkaian HUT PKe-77 GRI, dan Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022, karena pemahaman regulasi terhadap aturan UU untuk semua para guru maupun di tingkat pelaksanaan sebagai tenaga pendidik. Dengan dilaksanakannya momentum kegiatan sosialisasi sekaligus peringatan Hari Guru Nasional. Dengan momentum kegiatan seperti ini, bisa mendorong guru-guru dari segi mengupayakan, meningkatkan kualitas anak dari segi peningkatan kompetensi.

Sementara itu Ketua Panitia I Wayan Dana dalam laporannya mengatakan, kegiatan pembukaan sosialisasi Undang-undang Guru dan Dosen ini dibuka langsung oleh Sekda Badung. Sosialisasi Undang-undang Guru dan Dosen akan disampaikan oleh Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PB-PGRI) HM Ali H. Arahim. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka HUT ke-77 PGRI Kabupaten Badung beserta Hari Guru Nasional Tahun 2022.

”Adapun jumlah anggota PGRI Kabupaten badung 7.600 orang, terdiri atas 6 pengurus cabang yakni Cabang Kecamatan Petang, Kecamatan Abiansemal, Kecamatan Mengwi, Kecamatan Kuta Utara, Kecamatan Kuta dan Kuta Selatan. Terkait dengan kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari yakni Sabtu (19/11) dengan acara sosialisasi UU Guru dan Dosen, dilanjutkan dengan hari Minggu (20/11) Tahun 2022, yakni kegiatan jalan santai, donor darah, pengobatan medis, dan pengobatan non medis,  diikuti seluruh guru anggota PGRI yang ada di Kabupaten Badung,“ terangnya. (edy/sut) 


Baca juga: Cegah Korupsi, Pemprov Bali Optimalisasi E-Katalog